의왕시청소년수련관은 청소년의 꿈과 함께합니다. 의왕꿈누리

사진갤러리

2019 의왕시청소년참여위원회 워크숍|

• 관리자
  • |조회수 : 277
  • |추천수 : 0
  • |2019-04-16 오후 1:04:31

지난달 위촉식에 이에 의왕시에 필요한 문제는 무엇이 있을지에 대해 서로의 의견을 나누고 모으는 시간을 가졌습니다.

아직은 어색한 우리~ 친해지자~~

우리가 생각하는 의왕시 문제는 무엇이 있는지에 대해 브레인스토밍을 통해 작성하고 있습니다.

우리가 쓴 것들을 모두가 볼 수 있게 붙이고 비슷한 내용은 분류를 했습니다.

강사선생님께서 분류한 내용을 보고 정리해주시네요~

다른 친구들은 어떻게 썼는지 다 함께 살펴볼까요?

모둠별로 하나씩 문제를 선택해서 어떻게 해결할 수 있을지 열띤 논의를 했습니다.

문제해결에 대한 전반적인 내용을 듣고

다른 사람들도 공감할 수 있는지 모둠을 바꿔 서로 인터뷰를 해보았습니다.

여기 모둠은 면접(?)을 보는 것 같네요 ㅎㅎ

열심히 토론 토론 토론 중~

이제 워크숍의 마지막을 향해 달려가고 있습니다.

청소년들이 생각하는 좋은 해결책은 무엇일까요?

의왕시청소년참여위원회 청소년들의 다양한 생각을 엿볼 수 있는 워크숍이었습니다.